Новомосковский «Химик» взял первый трофей 2017 года

11 марта на поле стадиона «Химик» прошли финальные матчи зимнего первенства Тульской области «Снеговик-2017». В решающем поединке встречались новомосковский «Химик» и бородинский «Шахтер». Наши футболисты, которые были явными фаворитами, оправдали надежды болельщиков и завоевали свой первый в 2017 году трофей.

Вся игра протекала под диктовку хозяев поля, которые, казалось, играли далеко не на пределе своих возможностей. Подавляющее преимущество во владении мячом и огромное количество атак просто обязаны были воплотиться в голы. Первый мяч в середине первого тайма в сетку ворот отправил Михаил Русаков. Затем небольшая расслабленность в защите привела к тому, что Константин Сашилин оказался в ударной позиции и сумел сравнять счет. На исходе первой половины встречи бородинцы нарушили правила в штрафной на Артеме Лыгине, за что был назначен одиннадцатиметровый удар. Сам Артем хладнокровно реализовал пенальти.

Во втором тайме новомосковцы действовали очень уверенно, понимая, что победа от них уже не уйдет. На 48 минуте Никита Адоевцев в свойственной ему силовой манере прошел к воротам соперника по левому флангу и выдал великолепный пас на Юрия Андрейченко, которому  оставалось только перевести снаряд в пустые ворота. Финальный счет встречи (4:1)  и точку в турнире в концовке матча установил сам Никита Адоевцев. Его гол позволил «Химику» завершить «Снеговик» с рекордом – наша команда одержала крупные победы во всех 7 играх с показателем забитых-пропущенных мячей 40-2. По итогам турнира состоялась церемония награждения. «Химик» получил кубок, медали и ценные призы. Индивидуальных наград были удостоены: Максим Хомутов – лучший защитник, Никита Адоевцев – лучший нападающий и Артем Лыгин – лучший бомбардир (13 голов). Следующий матч для «Химика» будет товарищеским – 15 марта в 14 часов он примет на своем поле «Знамя Труда» из Орехево-Зуево.

 

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *