Новомосковским предпринимателям помогли разобраться в вопросе онлайн-касс

31 января в лекционном зале Новомосковской библиотеки прошло заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Открыл заседание заместитель главы администрации Евгений Тихонов. Он поблагодарил представителей малого бизнеса Новомосковска и отметил, что за предыдущий год – год Предпринимательства – было проделана большая работа, и привел некоторые количественные показатели. Так, только за 2016 год в Новомосковске было создано почти 1000 новых рабочих мест, что превышает поставленную задачу, а процент налоговых поступлений в бюджет города от деятельности предпринимателей составил 12.3 процента, что так же является хорошим показателем.

Основной темой повестки дня стали изменения в закон № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. Разобраться в вопросе предпринимателям помогла начальник отдела камеральных проверок налоговой инспекции Надежда Пушкина.

С 1 июля 2017 года все предприниматели, которые обязаны применять кассовую технику, должны заменить старые контрольно-кассовые машины на онлайн-кассы. Такая касса должна иметь фискальный накопитель и иметь возможность передавать данные в налоговую через интернет. Надежда Николаевна акцентировала внимание на сроках и посоветовала начать закупку и регистрацию новых касс уже сейчас. «Должна вас предупредить, что с 1 июля в нашей стороны пойдут сплошные проверки, и штрафы за неисполнение будут довольно высокие»,  — отметила начальник отдела камеральных проверок. Кроме того, новые онлайн кассы должны быть интегрированы с системой учета в которой работает организация или ИП, а этот процесс также может занять не одну неделю.

Новшества также коснулись и тех предпринимателей, кто торгует пивом. С 31 марта 2017 года они так же должны выдавать покупателям кассовые чеки и не имеют права работать по бланкам строгой отчетности.

Так же Надежда Николаевна сообщила, что все, зарегистрировавшие кассовую технику нового образца смогут избежать налоговых проверок в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *