Новомосковских школьников будут возить новые автобусы

В 2015–2016 учебном году подвоз 5192 детей к месту учебы и обратно осуществляли 202 муниципальных школьных автобуса, в том числе приобретенные в рамках приоритетного национального проекта «Образование», комплекса мер по модернизации общеобразовательных организаций и государственной программы «Развитие образования Тульской области».

1174

Летом 2016 года в рамках реализации государственной программы Тульской области «Развитие образования Тульской области было приобретение 41 транспортное средство для организации перевозки обучающихся общеобразовательных организаций на сумму 64, 4 млн. руб. (из них бюджет Тульской области – 52,2 млн. руб., бюджет муниципальных образований Тульской области – 12,2 млн. рублей), в том числе 35 автобусов для муниципальных образований (Алексинский, Куркинский, Веневский, Воловский, Ефремовский, Заокский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Одоевский, Узловский, Чернский, Щекинский, Ясногорский, Плавский, Суворовский, Тепло-Огаревский районы, Новомосковск, Тула).

«Программа «Школьный автобус» стартовала в начале 2000-х годов в рамках реализации национального проекта «Образование». Благодаря данной программе в регионы было направлено достаточное число школьных автобусов, которые доставляли детей из отдаленных районов в школы. Эти автобусы помогали решить проблемы удаленного расположения школ в сельской местности.

Программа завершилась достаточно давно, и с тех пор появилось много автобусов, которые выработали свой ресурс.

Во время проведения образовательного форума в Новосибирске в июне 2016 года в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева поступили предложения о возобновлении программы.

17 августа 2016 года вышло распоряжение правительства Российской Федерации, которым закреплена поставка в субъекты РФ новых транспортных средств для перевозки детей.

В сентябре 2016 года Тульская область получает 10 ГАЗЕЛей и 10 ПАЗов. Автобусы будут направлены в 18 муниципальных образований (г. Алексин, Ефремов, Новомосковск, Тула, пос. Славный, Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Веневский, Заокский, Каменский, Кимовский, Плавский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский и Щекинский районы).

Автобусы уже поступили в регион и проходят соответствующую подготовку для передачи в образовательные учреждения.

«Школьный автобус» — это большая и нужная программа, которая будет продолжена в 2017 году. Она необходима для повышения безопасности детей, так как нельзя эксплуатировать автобус больше, чем 10 лет. Кроме того, реализация программы является и хорошим стимулом для развития российского автопрома. Школьные автобусы производятся на ведущих предприятиях по производству транспортных средств для перевозки детей.

Возобновление программы позволит заменить транспортные средства, срок эксплуатации которых приближается к 10 годам, открыть новые маршруты для доставки детей к месту учебы и обратно.

Школьные автобусы очень востребованы в малокомплектных школах в сельской местности, в созданных центрах образования. У детей из отдаленных населенных пунктов появится возможность участвовать во многих выездных мероприятиях, программах дополнительного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *