Новомосковскому телевидению — 60 лет

60 лет назад в эфир вышла первая передача Сталиногорской студии телевидения. В ночь с 31 декабря 1956 на 1 января 1957 года студия показывала первый киноконцерт артистов Московской эстрады. Событие это было поистине уникальным не только для нашего города: Сталиногорская студия была первой в провинции и третьей в Советском Союзе после Москвы и Ленинграда.

В Центральной городской библиотеке 8 февраля состоялся юбилейный вечер «Телевидение: время первых», посвященный столь знаменательной дате. Кто же они, первые работники Сталиногорского телецентра и студии телевидения? Это были одержимые люди, которые торопили время. Своими воспоминаниями о работе на Сталиногорской, а в последствие, областной студии телевидения в Новомосковске поделились Альбертина Воробьева, Людмила Дьякова, Валерий Назаренко, Виктор Моисеев, Александр Пырьев, Анна Климова.

От того прежнего поколения тульских телевизионщиков на студии и в телецентре остались немногие. Минутой молчания собравшиеся в зале почтили память тех первых, которых сегодня уже с нами нет. В 90-е годы областная студия из Новомосковска переезжает в Тулу, а в нашем городе делает свои первые шаги городская студия телевидения. На вечере выступили один из первых руководителей этой студии Алексей Денисов и Елена Смазнова, в настоящее время возглавляющая телерадиокомпанию «Новомосковск». Музыкальным подарком зрителям стало выступление Владимира Голоуленко, исполнившего песни, удивительно созвучные атмосфере, царившей в зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *