Новомовский центр спортивных единоборств: первый шаг сделан

Среди 11 вопросов, обсуждавшихся в Собрании депутатов, был один, вызвавший довольно острую полемику.

Речь идет о разрешении руководству городского муниципального рынка взять кредит для переоборудования пустующей котельной в спортивное сооружение для занятий единоборствами. Надо сказать, что уже задолго до заседания этот вопрос обсуждался не только горожанами, но и некоторыми средствами массовой информации. Главный упор критики делали на то, что центральный рынок будет отдан в заклад.

Выступивший перед депутатами директор рынка Николай Алексеев сообщил, что уже отозвались три весьма солидных банка, готовых предоставить кредит на довольно выгодных условиях. Что обеспечит завершение всех работ к концу следующего года. Если кредит не брать, по словам директора, то оборудование зала продлится еще два года, а это непременно потребует дополнительных затрат. Связанных с вынужденными остановками, удорожанием стройматериалов и т.д.

Дискуссия развернулась вокруг того, насколько нужен сейчас городу еще один спортивный объект, мол, их и так за последнее время возведено в городе достаточно, а деньги лучше пустить на иные нужды. Эту точку зрения высказал депутат от коммунистов Виктор Тарасов.

Сторонники предоставления кредита во главе с председателем Собрания депутатов Анатолием Пророковым посчитали такой довод надуманным. Спортивных сооружений в Новомосковске, напротив, не хватает, пусть их и больше, чем в других городах областного подчинения. В то время как желающих заниматься именно спортивными единоборствами среди юных новомосковцев очень много. И они занимаются, ютясь порой в не очень приспособленных для этого вида спорта помещениях,

Наконец, вопрос был поставлен на голосование. За предоставление кредита проголосовали 19 депутатов при одном голосе против и двух воздержавшихся.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *