Нововведения в правила кадастрового учета недвижимости

С 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации. Так, сформирован Единый государственный реестр недвижимости — ЕГРН, который объединил сведения, ранее содержащиеся в кадастре недвижимости и ЕГРП. Проводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее уполномочен исключительно Росреестр и его территориальные органы.

Администрация муниципального образования город Новомосковск области информирует о том, что нововведением является то, что Росреестр в соответствии с установленными правилами ведения ЕГРН снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН. Земельный участок будет сниматься с кадастрового учета также в том случае, если в течение пяти лет после постановки на учет сведения о его собственнике не будут внесены в ЕГРН. Не оформленные в соответствии с указанными требованиями закона земельные участки нельзя будет продать.

Учитывая изложенное, министерство рекомендует правообладателям земельных участков ознакомиться с особенностями осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и начать процедуру по оформлению земельных участков.

Кроме того обращаем Ваше внимание, что в соответствии с федеральными законами № 221-ФЗ от 24.07.2007 «О кадастровой деятельности» и  № 218-ФЗ  от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости»  правообладателям земельных участков необходимо установить границы таких земельных участков, в соответствии с требованиями земельного законодательства. Для чего необходимо провести кадастровые работу по уточнению сведений о местоположении и площади земельных участков. Указанные  работы выполняются кадастровыми инженерами, перечень которых Вы можете получить в Росреестре (г. Новомосковск, ул. Октябрьская д.33/14). После чего, полученную в результате информацию необходимо направить в ФГБУ «ФКП Росреестра по Тульской области», обратившись непосредственно в филиал, расположенный в г. Новомосковске, ул. Октябрьская д.33/14,  либо в ближайшее отделение ГБУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *