Новшества ЕГЭ в этом году

В этом году в правила сдачи единого государственного экзамена были внесены некоторые изменения. Теперь одинадцатиклассники всех школ России должны получить допуск к ЕГЭ.

232182-preview_big

В конце первого полугодия все выпускники писали сочинение, которое оценивалось школьной комиссией. Ребята, получившие зачет по сочинению, получили и допуск к сдаче ЕГЭ. В Новомосковске данное сочинение писали 601 выпускник. Незачет получили всего семеро. Они повторно писали сочинение в январе этого года.

Математику, в рамках единого государственного экзамена теперь можно сдавать по выбору, либо базовый либо профильный уровень. Базовый уровень рассчитан на тех выпускников, которые не планируют поступать в ВУЗ, и им просто нужен аттестат, а вот математику профильного уровня необходимо сдать тем ребятам, которые будут поступать в высшие учебные заведения. Многие ребята выбрали оба варианта, для того чтобы увеличить свои шансы.

Изменения коснулись и сдачи английского языка. Начиная с этого года, в рамках экзамена по английскому языку, ребята будут сдавать «говорение». Это дополнение не будет обязательным, но его выбор повлияет на итоговую оценку. «Если учащийся не выберет «говорение» то его максимальный балл по английскому языку составит лишь 80 баллов, против 100 баллов для тех, кто будет сдавать и «говорение»».

В этом году в Новомосковске 603 выпускника сдавали экзамен по русскому языку, 602 по математике. 341 человек выбрали базовую математику и 542 профильную. Из предметов на выбор наибольшей популярностью пользовалось обществознание, его выбрали 349 человек. На втором месте физика 174 выпускника изъявили желание сдавать экзамен по этому предмету. По 105 человек выбрали историю и биологию, 91 химию, 74 английский язык, 35 литературу, 32 информатику, 14 географию, 2 французский и 1 немецкий языки. Следует отметить, что для получения аттестата предметы по выбору сдавать не нужно. Поэтому точное количество выпускников выбравших тот или иной предмет будет известно только после окончания всех экзаменов.