Новые условия поддержки предпринимателей

Наряду с усилением поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном уровне Тульская область прорабатывает и внедряет собственные стимулы для развития предпринимательства.

Сейчас на территории региона уже приняты и дополнительно разрабатываются меры по снижению налоговой нагрузки для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Законами области установлена пониженная ставка по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости для потребительской кооперации на 2015-2016 годы в размере 0,4%; введены налоговые каникулы (налоговая ставка в размере ноль процентов по УСН и патенту для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах); снижены налоговые ставки до 5 и 10 (для торговли) процентов для вновь зарегистрированных в 2015-2016 годах организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенку в зависимости от вида деятельности.

Более подробная информация – на официальном сайте Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку — www.business.tularegion.ru