Новые выставки в археологическом музее

«Мир бумажной филиграни» и «Прекрасное пленяет нас всегда» — название двух выставок, которые открылись в археологическом музее 5 сентября.

На выставке «Мир бумажной филиграни» экспонируются работы объединения «Удивительный квиллинг», МБУ ДО «Дом детского и юношеского творчества». Руководит объединением педагог дополнительного образования Зюзина Елена Николаевна.
Квиллинг является одной из самых известных и популярных техник бумажного искусства в России. Подобный вид творчества существовал в средневековой Европе, но наибольшего расцвета получил в Корее. Работы в этой технике объёмны, фактурны, выполнены из декоративной бумаги всех цветов радуги, нарезанной и скрученной с ювелирной точностью.
Поближе познакомиться с техникой квиллинг можно, посетив экспозицию, на которой представлен более 60 работ.
Во втором экспозиционном зале свои работы представили члены ОО «Союз ветеранов НАК «Азот», которые отдали химкомбинату не одно десятилетие своей трудовой деятельности. И сегодня ветераны не унывают, активно занимаются творчеством и принимают участие в выставках.

Выставка проходит в археологическом музее впервые. В экспозиции приняли участие 12 авторов. На выставке представлены разнообразные виды декоративно – прикладного и изобразительного искусства.

Выставки будут проводить свою работу до 10 октября.

 


Источник: http://museum-nmsk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *