О чем новомосковцы спрашивали губернатора

В ходе «прямой линии» с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, новомосковцы задали ему три вопроса, касающиеся развития физкультуры и спорта, жилищно-коммунальных проблем и здравоохранения.

07-22-10

Евгений Шведков поинтересовался, как скоро будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в Вахрушевском микрорайоне.

Владимир Груздев: «Я думаю, что до конца сентября этот физкультурно-оздоровительный комплекс будет введен в эксплуатацию. Кстати, это не единственный строящийся спортивный объект в нашем регионе. На разных стадиях строительства находятся шесть подобных комплексов, в том числе в Ефремове, Щекино, Туле, Веневе. Строительство строительных объектов будем продолжать, как бы это не было непросто с точки зрения финансового обеспечения. Так что, Евгений, приглашаю вас на открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Новомосковске в конце сентября».

07-22-01

Ольга Ворошилова спросила губернатора о том, целесообразно ли всем без исключения вносить плату за капитальный ремонт. Имея в виду то, что дом, в котором она проживает, сдан в 2013 году, гарантийный срок заканчивается в сентябре 2018 года. В связи с этим она обратилась к губернатору с просьбой внести инициативу в правительство об изменении соответствующей статьи Жилищного кодекса, то есть освободить жильцов новостроек от оплаты коммунального ремонта на время действия гарантии. Поскольку, пока действует гарантия, недоделки обязан за счет своих средств устранять застройщик.

Владимир Груздев: «Сейчас идут обсуждения относительно того, какие категории граждан должны платить за капитальный ремонт, какие не должны. Хочу сказать следующее: капитальный ремонт наших многоквартирных домов – это программа, которая действительно поможет сохранить наше жилье. Казалось бы, действительно, когда еще подойдет срок капитально ремонтировать недавно построенные дома. С другой стороны, время их капремонта когда никогда, но подойдет. Сейчас дисциплина оплаты гражданами капремонта в регионе очень высока, мы будем укреплять ее и дальше. Уже в этом году мы должны отремонтировать 399 многоквартирных домов. А это и новые рабочие места, и благоустроенные, красивые дома. Мне кажется, что этот вопрос мы должны решать вместе. Проведем соцопрос на портале правительства Тульской области и посмотрим, что скажут граждане».

07-22-04

Ольга Саврасова посетовала на то, что в феврале при госпитализации ребенка в Тульскую детскую клиническую больницу оказалось, что там было вспышка кори. Ребенка не удалось госпитализировать, так как у мамы не было прививки. Сейчас опять планируется госпитализация, в связи с чем родители опасаются, что история повторится, так как в городе нет соответствующей вакцины.

Владимир Груздев: «Хочу всех родителей успокоить: все необходимые вакцины у нас есть, и если есть необходимость в госпитализации, то прививайтесь. Проблем с этим никаких нет».

Кроме того, в прямом эфире Владимир Груздев призвал жителей региона по любым вопросам обращаться по телефону доверия губернатора 8-800-200-71-02. Семь дней в неделю, 24 часа в день. Так что, у тех, кто не успел задать свой вопрос вчера есть возможность сделать это в любое время.