О налоговых уведомлениях на уплату имущественных налогов за 2016 год

Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему через почту России или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Форма налогового уведомления утверждена Приказом ФНС России Приказ ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ и состоит из четырех разделов:

  1. расчет/перерасчет транспортного налога,
  2. расчет/перерасчет земельного налога,
  3. расчет/перерасчет налога на имущество физических лиц,
  4. расчет/перерасчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом).

В текущим году печать и рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам Тульской области будет осуществляться Центром печати, расположенным в г.Санкт-Петербурге, начиная  со второй половины августа.

Обращаем внимание, что налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», будут получать от налогового органа документы, в том числе налоговые уведомления, только в электронной форме, т.е. направленные в электронном виде документы на бумажном носителе дублироваться не будут.

В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщики могут обратиться в налоговые органы по месту жительства или месту учета принадлежащего им имущества, либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет – сервис «Обратиться в ФНС России». Кроме того, налоговое уведомление можно распечатать с помощью Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *