О выплате социального пособия на погребение в 2018 году

Государственное учреждение — Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует страхователей.

В силу пункта 3 статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее — Закон №8-ФЗ) стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации.

Органы местного самоуправления Тульской области согласовали с Фондом социального страхования Российской Федерации свой Перечень услуг по погребению. С учетом индексации размер социального пособия по погребению или возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению с 01.02.2018 г. составляет 5701,31 руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел рассчитывают с применением соответствующих районных коэффициентов (п. 3 ст. 9 и п. 1 ст. 10 Закона № 8-ФЗ).

Выплата социального пособия на погребение либо возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляется на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан (ст. ст. 9 и 10 Закона № 8-ФЗ) по месту работы умершего, а несовершеннолетних членов семей работающих граждан по месту работы одного из родителей.

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *