Обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Более 232 миллионов рублей направило с начала 2018 года Тульское региональное отделение на обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

«Обеспечение граждан, получивших травму на производстве или профессиональное заболевание – основная задача обязательного социального страхования. В соответствии с предписаниями программы реабилитации пострадавшего Фонд социального страхования предоставляет широкий комплекс мер социальной поддержки», — говорит и.о. управляющего Тульским региональным отделением ФСС Елена Владимировна Агаева.

Сумма расходов регионального отделения на ежемесячную страховую выплату составила 208,3 миллиона рублей, на единовременные страховые выплаты – 2,5 миллиона рублей.

С начала текущего года пострадавшим, нуждающимся в лекарственном обеспечении, региональное отделение оплатило приобретение лекарств и изделий медицинского назначения на сумму 5,8 миллиона рублей.

18 пострадавшим региональное отделение выплатило компенсацию за самостоятельно приобретенные автотранспортные средства на сумму 7,9 миллионов рублей. На обеспечение другими техническими средствами реабилитации региональным отделением направлено 817,4 тысячи рублей.

Расходы регионального отделения на протезирование данной категории граждан составили более 176 тысяч рублей.

В 2018 году 136 пострадавших прошли курс санаторно-курортного лечения в центрах реабилитации Фонда социального страхования.

«Санаторно-курортное лечение позволяет укрепить здоровье пациента и минимизировать последствия производственной травмы или профессионального заболевания, — поясняет Елена Владимировна, — центры реабилитации Фонда дают возможность наиболее эффективно провести курс санаторно-курортного лечения пострадавших, так как имеют необходимое оборудование для оздоровительных и лечебных процедур».

На реабилитацию пострадавших непосредственно после тяжелого несчастного случая региональное отделение направило 918 тысяч рублей: 826,4 тысячи рублей — на стационарное лечение, 91,5 тысячи рублей — на амбулаторное лечение.

«С 2015 года в рамках пилотного проекта в Тульской области отработана и успешно действует система реабилитации пострадавших на производстве после тяжелых несчастных случаев, — комментирует А.В. Агаева, — об эффективности этой системы говорит тот факт, что из 44 работников, получивших тяжелую производственную травму в 2017 году, на сегодняшний день лечение закончили 25 пострадавших, и все они вернулись к труду!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *