Обидное поражение новомосковского «Химика»

В рамках 3 тура Фонбет – первенства России среди команд ПФЛ новомосковский «Химик» проводил выездной матч против ФК «Калуга». Чуть более чем 10 дней назад соперники играли между собой в кубке России, однако на этот раз картина игры была совершенно иной. «Химик» ни в чем не уступал оппоненту, но секундная расслабленность на исходе матча привела к обидному голу и фиаско.

После недавнего поражения от калужан со счетом 0:3 многие заранее пророчили легкую победу хозяев. Однако с начала встречи новомосковцы заставили с собой считаться и действовали от обороны, но с позиции силы. В 1 тайме калужане больше созидали и имели преимущество во владении мячом. Очередной очень качественный матч провел Алексей Сиротин, который несколько раз отразил опасные удары и своими действиями придал партнерам уверенность. К сожалению, в атаке «Химику» не хватало усилий и везения, чтобы поставить в тупик оборону «Калуги» и забить первый гол на выезде.

После перерыва игра стала протекать на встречных курсах. Новомосковцы активнее заиграли в нападении. Тревожными звоночками для нашей команды стали ошибки в обороне, которые позволили калужанам создать ряд острых моментов. За 10 минут до конца встречи «Химик» перехватил территориальное преимущество и провел несколько опасных атак. Но опыт калужан сыграл свою роль – они более грамотно и хладнокровно провели концовку, выждав свой момент для взятия ворот. После опасной атаки «Химик» перевел мяч на угловой, подачу которого хозяева поля без сопротивления переправили в ворота. Автором гола стал Юрий Дубровин. В отчетной встрече «Химик» продемонстрировал неплохую игру, но потерпел обидное поражение. Впереди нашу команду ждет еще один выезд – 11 августа в 19 часов в Москве на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова новомосковцы сразятся с фаворитом группы «Центр» ФК «Арарат», в составе которого выступают Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко, Алексей Ребко. Приезжайте поддержать “Химик!” Место и время встречи новомосковцев — 18 ч. 30 мин. возле магазина “Магнолия” (Восточная, д.2, корп. 1.).

Состав «Химика»: Сиротин, Манохин (к), Ромащенко, Шаюнов, Хомутов, Гогия (Орешкин), Дудайти, Рыжов, Святов, Белянин (Адоевцев), Андрейченко (Лыгин)

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *