ООО «ВТОРПЛАСТ» привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований.

В июле 2018 г. ТРОО «Экологическая защита» инициировала проверку ООО «Вторпласт» по факту сброса неочищенных сточных вод в Любовское водохранилище.  Управление Росприроднадзора по Тульской области по данному факту провело административное расследование. По его результатам ООО «Вторпласт» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1. КОАП РФ – «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов». Также ООО «Вторпласт», ООО «Новомосковскгорводоканал» и администрации МО г. Новомосковск выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

На данный момент сброс стоков на местность прекращен. Загрязнение Любовского водохранилища остановлено. ТРОО «Экологическая защита» держит ситуацию под контролем. Активисты организации систематически выезжают на место для осмотра территории.

Напомним, что в конце июня ТРОО «Экологическая защита» обнаружила рядом с забором ООО «Вторпласт» проточный колодец, из которого вытекали стоки прямо на рельеф местности. Кроме этого, примерно в 100 метрах от ООО «Вторпласт» в лесопосадке был обнаружен еще один переполненный колодец.  Из него большим напором стоки текли по выкопанному руслу, попадая в Любовское водохранилище. Масштабы нанесенного природе экологического ущерба впечатляли. На протяжении нескольких сотен метров почва была сильно заболочена, пропитана стоками и источала сильный химический запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *