Организаций, находящихся в стадии банкротства в Тульской области 38: они не выплатили сотрудникам 377,5 млн

На сегодняшний день, по данным Туластата, долги перед сотрудниками компаний отсутствуют. Такую информацию 4 февраля на оперативном совещании в здании регионального правительства сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Сокращается задолженность по заработной плате среди действующих предприятий. По словам чиновника, 6 таких организаций не выплатили сотрудникам 11 млн рублей. Причем за год долги перед специалистами здесь снизились на 22 млн.

Сложнее обстоят дела с недействующими предприятиями. Сейчас, по данным Андрея Филиппова, в нашем регионе их семь. В отношении этих должников, не выплативших тулякам 9 млн рублей, процедура банкротства не может быть введена. Тем не менее, 5 прекративших свое существование компаний в прошлом году рассчитались с работниками.

А вот. Несмотря на то, что в прошлом году количество таких предприятий выросло на 5, долги перед специалистами, наоборот, сократились на 59 млн.

Как отметил министр труда и социальной защиты, в прошлом году задолженность по зарплате пытались погасить в 52 организациях, 27 из них полностью расплатились с работниками. Больше всего средств перевели своим сотрудникам  ЗАО «Стальинвест» и «Киреевский завод легких металлоконструкций».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *