Отдых-2015: заключительная смена успешно стартовала

На прошедшей неделе и в минувшие выходные стартовала заключительная IV-я оздоровительная смена 2015 года.

На отдых и оздоровление в санаторные оздоровительные учреждения, расположенные как на территории Тульской области, так и за ее пределами, выехали в общей сложности 146 юных жителей городского округа.

08-03-03Для них радушно распахнули свои двери такие здравницы как «Золотой колос» (Краснодарский край, Туапсинский район), «Синтетик» (Тульская область, Щекинский район), «ЕЗСКсервис» (Тульская область, Ефремовский район), «Алексин-Бор» (Тульская область, город Алексин), «Молния» (Тульская область, город Алексин), «Химик» (Краснодарский край, Туапсинский район) и ряд других.

273 человека — воспитанники спортивных секций и объединений, творческих коллективов выехали в загородный оздоровительный лагерь «Велегож» (Тульская область, Заокский район), на базе которого традиционно будут реализованы муниципальные выездные профильные программы «Спортивный Новомосковск» и «Творческий Новомосковск».

В целях организации профилактической работы с детьми и молодежью на базе вышеуказанного оздоровительного учреждения отдыхают и поправляют свое здоровье 15 несовершеннолетних граждан, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Новомосковску, в сопровождении инспектора по делам несовершеннолетних.

21 человек отдыхает в загородном оздоровительном лагере «Восток» (Тульская область, Веневский район), принадлежащем ОАО «Российские железные дороги».

24 человека принимают участие в работе областных профильных программ «Технология добра» и «Наследие».