Отличный старт новомосковского «Химика»

22 апреля состоялось открытие футбольного сезона 2017 года. В домашнем матче четвертьфинала кубка России в зоне «Черноземье» новомосковский «Химик-2» принимал курский «Авангард-2». Игра прошла под диктовку хозяев поля и завершилась их крупной победой.

Руководство клуба в день открытия сезона организовало для болельщиков настоящий праздник – на стадионе было множество увлекательных мероприятий, но самое главное и наши футболисты подарили праздник болельщикам своей игрой. С первых минут встречи хозяева поля захватили территориальное и игровое преимущество. Уже на первой минуте команда организовала первую вылазку в штрафную соперника.

Далее игра несколько успокоилась, хотя класс игроков новомосковского клуба был заметно выше, что позволяло спокойно контролировать ситуацию на поле. К середине первого тайма атакующий дуэт «Химика» в лице Артема Лыгина и Юрия Андрейченко все сильнее стал нагнетать атмосферу у ворот курян. При этом гости очень редко доходили с мячом до чужой штрафной, но и в эти редкие минуты уверенно действовала наша оборона. На 36 минуте Артем Лыгин после навеса в штрафную сбросил мяч под удар Юрию Андрейченко и тот уверенно отправил его в ворота соперника. За минуту до ухода на перерыв уже сам Лыгин удвоил счет, уложив точно в девятку мяч после штрафного удара.

В перерыве матча состоялся мини-турнир по пробитию пенальти голкиперу «Химика» Даниилу Субботину и вручение атрибутики победителям конкурсов, организованных нашим клубом для болельщиков. Во втором тайме продолжилась гегемония хозяев поля, которые большую часть времени проводили в атаке. Тренерский штаб «Химик» предоставил время всем полевым игрокам, находившимся в заявке. На игровую картину это никоим образом не повлияло – «Химик-2» по-прежнему имел серьезное преимущество. Однако третьего гола пришлось ждать почти полчаса. На 73 минуте после выхода один на один голкипер курян свалил с ног Артема Лыгина, который сам хладнокровно реализовал пенальти.

Казалось, что игровой темп несколько утих, а команды просто доигрывают матч до финального свистка, но в концовке встречи зрители увидели еще два гола. На 82 минуте после подачи со штрафного командный розыгрыш мяча точным ударом завершил Артем Лыгин, оформивший хет-трик. На 86 минуте редкая расслабленность в защите привела к голу в ворота Алексея Сиротина – отличился Алексей Шатохин. В итог: 4:1 – окончательный счет матча. Другие матча четвертьфинала завершились со следующими результатами:               «Спартак» — «Факел-М» 2:0; «Тамбов-М» — «Металлург-ОЭМК» 1:1; «Елец» – «Атом» 1:0. Ответные игры пройдут 3 мая. Уже в следующую субботу 29 апреля стартует первенство 3 дивизиона зоны «Черноземье», «Химик-2» на своем поле примет россошанский «Спартак», начало встречи в 15 часов. Ждем болельщиков на стадионе!

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *