Отстоял невиновность перед законом

tachographНовомосковской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина Б. по вопросу несогласия с составленным в отношении него протокола об административном правонарушении, и вынесенном постановлении о привлечении гражданина Б. к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ—  управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха.

В ходе проведенной проверки по факту законности привлечения гражданин Б. к административной ответственности установлено следующее.

Постановлением начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Новомосковску 25.06.2015 г. к административной ответственности привлечен гр.Б. по  ч.1 ст. 11.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Данное постановление является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям:

Как следует из протокола об административном правонарушении и постановления по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Б.: «01.06.2015 года в 09.20 установлено, что гр. Б. являясь водителем управлял автомашиной для перевозки грузов массой свыше 3,5 тонн, перевозил песок 10 м3 без специального устройства контроля режима труда и отдыха- тахографа».

01.06.2015 года в отношении гр. Б. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, и направлен для рассмотрения в ОГИБДД ОМВД России по г. Новомосковску. По результатам рассмотрения данного протокола начальником ОГИБДД ОМВД России по г. Новомосковску было вынесено постановление  по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ в отношении гр.Б.

В материалах административного правонарушения в отношении гр. Б. отсутствуют какие-либо сведения, подтверждающие, что гр. Б. является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность, связанную с эксплуатацией транспортного средства.

Из объяснений гражданина Б. следует, что он не является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, 01.06.2015 года перевозил песок для личных нужд.

По результатам проверки, Новомосковским городским прокурором на имя начальника ОМВД России по г. Новомосковску принесн протест на вышеуказанное постановление по делу об административном правонарушении.