Печальная аварийная статистика…

Как сообщила нашей газете инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Новомосковску Юлия Барабанова, аварийность на наших дорогах присутствует, поэтому не будет лишним в очередной раз рассказать об этом нашим читателям.

За пять месяцев 2015 года на территории Новомосковска произошло 71 ДТП, в которых погибло 10 человек и 87 получили ранения. Только представьте, что из них с участием несовершеннолетних произошло 11 ДТП (!), и один  несовершеннолетний погиб…

Вот, например, 27 мая на автодороге «Новомосковск – Сокольники – Березовка» произошло ДТП с участием автомобиля «Мазда» и скутера, в результате которого на месте ДТП скончалась несовершеннолетняя пассажирка мотоскутера, девушка 1999 года рождения. При выяснении обстоятельств ДТП сотрудниками ОГИБДД по Новомосковску было установлено, что водитель автомобиля «Мазда» (мужчина 1979 года рождения) находился в состоянии алкогольного опьянения. «За управление транспортным средством в пьяном виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет», — уточнила Юлия Барабанова. Сотрудники ОГИБДД установили ряд нарушений ПДД и водителем скутера. Во-первых, он не имел права на управление этим транспортным средством. Во-вторых, перевозил несовершеннолетнего пассажира без мотошлема. Хотя в ПДД совсем не случайно четко прописано – и в обязанностях для водителей, и в обязанностях для пассажиров – о необходимости использования мотошлема, причем обоими, то есть и водителем, и пассажиром. Штраф за его отсутствие составляет 1000 рублей.

В настоящее время по этому ДТП ведется расследование, и следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства и степень виновности участников аварии. Мы обязательно проинформируем читателей об итогах.