Перезахоронение павших воинов

В селе Шишлово состоялся митинг, посвященный перезахоронению неизвестного бойца Красной Армии, рабочих Тульского оружейного завода и местных жителей, погибших в ноябре 1941 года в деревне Подхожие Выселки.

05-07-23

Каждый год благодаря кропотливой работе поисковых отрядов бойцы Красной армии, ополченцы и мирные жители, погибшие от рук фашистов, обретают имена и вечный покой. Эта благородная миссия не закончится, пока не будет похоронен последний солдат, последний герой. Сохранить память о них важно не только для нынешних, но и для будущих поколений.

05-07-22

«Мы склоняемся в земном поклоне перед мужеством, стойкостью и героизмом наших земляков, останки которых сегодня будут преданы земле. Они для нас как родные, потому что защищали нашу Родину, наш народ, наше будущее», — сказал глава администрации Вадим Жерздев. Он отметил, что каждый из бойцов надеялся выжить, верил в Победу: «Только с этой верой и можно было выстоять и победить. Долг потомков — помнить о людях, отдавших жизни за то, чтобы мы жили и трудились под мирным небом. Мы гордимся ими. Их подвиг — на века».

05-07-21

В память о погибших была объявлена минута молчания. Под звуки оружейного салюта опущены останки в саркофаг. В честь земляков-защитников Отечества присутствующие возложили венки и цветы к обелиску.

05-07-28