Первая победа новомосковцев в ПФЛ

Новомосковский «Химик» провел первый домашний матч в рамках Фонбет-первенстве России по футболу среди команд ПФЛ. После двух поражений на старте сезона победа нужна была команде, как воздух. Новомосковцы продемонстрировали характер, сломили сопротивления соперника и одержали заслуженную победу со счетом 2:1.

Встреча началась очень стремительно. Команды не показали и намека на «стартовую раскачку». Первые моменты стали возникать у ворот волгоградцев уже на первых минут игры, при этом «Ротор-2» неплохо убегал в контратаки. Быстрый гол случился на 17 минуте. Сначала новомосковцы перехватил мяч в центре поля, а затем Алексей Гогия, который, к слову, и начинал эту атаку, замкнул на дальней штанге подачу Павла Белянина. Далее шансы изменить счет имели футболисты обеих команд, а игра носила больше атакующий, нежели оборонительный характер, что не могли не оценить пришедшие на стадион зрители. На 37 минуте удача сопутствовала волгоградцам – после штрафного удара в исполнении Александра Шабичева мяч не без помощи рикошета заскочил в ворота Алексея Сиротина, который в этой игре отметился несколькими великолепными сейвами. Уже через 3 минуты «Химик» вновь вышел вперед, и вновь сначала начал атаку, а затем поставил в ней точку Алексей Гогия, на этот раз ему ассистировал Андрей Святов.

Тренерский штаб «Ротора-2» прикладывал максимальные усилия для того, чтобы сравнять счет. Сразу после перерыва на поле появились трое свежих игроков, а чуть позже был исчерпан весь лимит в 5 замен. Однако второй тайм прошел с еще более значительным преимуществом хозяев поля, которые имели подавляющее преимущество во владении мячом и нанесли гораздо больше ударов по владениям волгоградца Дайниса Фролова. Несколько из них прошли в считанных сантиметрах от створа ворот. Невезение в завершающей стадии атаки новомосковцы компенсировали огромным желанием победить и самоотдачей. Совершенно не зря зрители после финального свистка, зафиксировавшего победу «Химика», скандировали «молодцы». Поздравляем футболистов, тренерский штаб и болельщиков с психологически очень важной победой. Далее команду ждут два выездных матча – 3 августа в Калуге и 11 августе в Москве против «Арарата». Ближайшая игра на нашем стадионе в рамках первенства ПФЛ состоится 18 августа против пензенского «Зенита».

Состав «Химика»: Сиротин, Манохин (к), Ромащенко, Хомутов, Шаюнов, Гогия, Белянин (Лыгин, 71), Дудайти, Рыжов, Святов (Рыженков, 89), Андрейченко

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

____________________________

Команда И О
1 Сатурн 2 6
2 Строгино 2 6
3 Энергомаш 2 4
4 Торпедо 2 4
5 Арарат 1 3
6 Сокол 2 3
7 Калуга 1 3
ХИМИК 2 3
9 Металлург 2 3
10 Рязань 2 3
11 Динамо 2 0
12 Ротор-2 2 0
13 Зенит 2 0
14 Зоркий 2 0

Результаты 2 тура
«Зоркий» (Красногорск) — «Сатурн» (Раменское) 0 — 1
«Химик» (Новомосковск) — «Ротор-Волгоград-2» (Волгоград) 2 — 1
«Зенит» (Пенза) — «Строгино» (Москва) 1 — 2
«Рязань» (Рязань) — «Сокол» (Саратов) 2 — 1
«Торпедо Москва» (Москва) — «Металлург» (Липецк) 2 — 1
«Динамо-Брянск» (Брянск) — «Энергомаш» (Белгород) 1 — 2 «Арарат» (Москва) — «Калуга» (Калуга) -28 июля

Пресс-служба клуба «Химик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *