Первые три автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков установлены в нашем регионе

Они представляют собой встроенные в дорожное полотно весы и рамку с электронными устройствами. Система фото- и видеосъемки системы АПВГК будет считывать параметры машин и их регистрационные знаки. При этом транспортным средствам не придется даже снижать скорость, не говоря уже о полной остановке. Нарушения скоростного режима и других правил дорожного движения, например, выезд на встречную полосу или проезд по обочине, система тоже может отслеживать. Все это будет зафиксировано, о чем водители будут проинформированы с помощью специальных табло, установленных вблизи АПВГК.

Пока рамки работают в тестовом режиме. До сентября грузоперевозчики могут без последствий для себя выяснять, нарушают ли они весовые и габаритные параметры или нет. Штрафы пока не выставляются. Но, как сообщает региональный минтранс, с сентября нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Максимальный штраф – 400 тысяч рублей. Кстати, к 1 ноября в регионе планируется установить еще семь таких комплексов.

Информацию о нарушениях водители, кроме инфотабло, могут получить и на сайте «Тулаупрадора» в разделе «Весогабаритный контроль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *