ПИН для пострадавших

В Тульском региональном отделении Фонда социального страхования с 1 июля 2018 года дан старт и в настоящее время набирает обороты реализация проекта «Персональный информационный навигатор» для лиц, пострадавших на производстве. Это сервис, который разработал Фонд социального страхования Российской Федерации, отвечающий за государственные услуги для лиц, пострадавших на производстве в части обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Задача специалистов регионального отделения не только предоставить технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, но и своевременно напомнить о сроках их замены.

Работает «ПИН» следующим образом: уведомления, которые будут поступать лицам, пострадавшим на производстве, в электронном виде, позволят иметь полную информацию – какие технические средства реабилитации предусмотрены для получения в текущем году, в какие сроки, адреса и телефоны для обращения. Таким образом, человек может планировать время, зная, когда и какие действия нужно совершить для получения социальных услуг.

Для этого граждане, пострадавшие на производстве должны предоставить сведения о предпочтительном способе получения информации – телефонный звонок, СМС — оповещение, электронная почта, почтовое отправление или через Портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Далее сотрудники регионального отделения направляют лицам, пострадавшим на производстве, персональный план обеспечения техническими средствами реабилитации, их количество,
плановый срок обеспечения. Персональный информационный навигатор содержит информацию о специалистах, к которым можно обратиться по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации, их контактные данные.

На текущий момент сотрудники проводят мероприятия по запуску в работу проекта – актуализированы данные по программе реабилитации пострадавших, уточнены адреса фактического места жительства лиц, пострадавших на  производстве, определена потребность по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями. Отправлены информационные письма для лиц, пострадавших на производстве, о праве на обеспечение (замену) техническими средствами реабилитации.

Такой способ предоставления информации оптимизирует процесс предоставления госуслуг и повышает комфортность взаимоотношений пострадавших с региональным отделением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *