По итогам осеннего призыва в армию отправятся 135 новомосковцев

В Новомосковске начался осенний призыв. По итогам этой призывной кампании  в войска должны будут отправиться 135 жителей нашего города. Глава администрации Вадим Жерздев вместе с благочинным церквей по Новомосковскому округу, игуменом Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Лавром обратился к призывникам с напутственными словами, пожелав доблестно выполнить свой патриотический долг, вернуться на родину живыми, здоровыми и успешно продолжить осуществлять свои жизненные планы.

10-04-01

— Осенний призыв очень сложный, задание большое, — комментирует  начало работы призывной комиссии начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников. — Но думаю, что мы с ним должны справиться.

Служить новомосковские призывники будут во всех родах войск – от ВДВ до ВМФ. Срок службы сейчас короче, а правила солдатской жизни гораздо мягче, чем всего несколько лет назад.  Служивым предоставили не только возможность пользоваться мобильниками, но и сим-карты к ним, освободили от нарядов на кухне и уборки помещений и даже ввели послеобеденный сон. Однако, не смотря на это, все равно в каждый призыв находятся граждане, не желающие служить и всячески избегающие встречи с призывной комиссией. Их разыскивают совместно с сотрудниками полиции, но не всегда успешно. Впрочем, есть надежда, что уклоняющихся от службы в армии все же станет меньше. Во-первых, в нашем городе создан довольно удручающий для уклонистов прецедент – на одного из них в весенний призыв было возбуждено уголовное дело и за нежелание отдать долг Родине парень получил довольно серьезное наказание.

10-04-02

Во-вторых, уклонистов должны заставить задуматься и изменения в законодательстве, закрывающие не служившим без уважительных причин путь на хорошие должности. Так, без службы в армии сейчас не устроиться ни на государственную и муниципальную службу, ни в силовые структуры. Тем, кто успешно (с их точки зрения) пробегал от армии до окончания призывного возраста, даже военный билет не выдается. Вместо него – справка установленного образца с формулировкой «не служил, не имея на то законных оснований».

10-04-05

Другая проблема призывников – здоровье. Понятно, что далеко не у всех оно богатырское. Например, бич современных призывников – заболевания костно-мышечной системы. Современное поколение, с малолетства не вылезающее из-за компьютеров, расплачивается за пристрастие к виртуальной жизни вполне реальными искривлением позвоночника, плоскостопием и т. д. Однако, по словам военкома, благодаря развитию и популяризации в городе массового спорта, большой  культурно-массовой работе, военно-патриотическому воспитанию ситуация  потихоньку выправляется. Допризывники и призывники стали больше времени уделять своему физическому развитию, занятиям спортом и как результат – здоровье у них улучшается и категория годности к военной службе изменяется в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *