Победный кубок новомосковского «Химика»

С 18 по 22 октября в городе Воронеже проходил розыгрыш открытого кубка МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 2003 г.р. Всего в соревнованиях приняло участие 6 команд: «Спарта» г. Воронеж, «Труд» г. Воронеж, «Металлург» г. Липецк, «Партизан» г. Брянск, «Звезда» г. Люберцы и «Химик» г. Новомосковск.

Наши юные футболисты приехали в Воронеж 18 октября, и уже на следующий день их ожидал матч с командой хозяев поля «Спартой». Встреча началась с разведки, но уже на 15 минуте Дмитрий Ефанов сильным ударом из пределов штрафной площадке открыл счет матча. Буквально затем в течение 6 минут еще три мяча влетели в ворота «Спарты». Отличились Иван Мигиль, Илья Теркин и Александр Федячихин. Во втором тайме снова Александр Федичихин и Даниил Крюков забили еще два гола в ворота хозяев. Окончательный счет матча 6:0 в пользу юношей «Химика».

На следующий день наши футболисты разгромили команду «Звезда» г. Люберцы Московской области. В нашей команде 3 мяча забил Илья Теркин по два Даниил Крюков, Александр Федячихин и Иван Мигиль, по одному Арсений Рыбин, Александр Евдокимов, Владислав Трусов и Федор Чендев. 21 октября состоялся один из самых трудных матчей нашей команды. Достойным соперником «Химика» показала себя команда «Партизан» г. Брянск. Матч прошел в обоюдных атаках и завершился вничью 0:0, причем нашей команде с 7 минуты второго тайма пришлось играть вдесятером. За фол последней надежды был удален Арсений Рыбин.

В последний день розыгрыша кубка «Химику» пришлось провести две игры. Соперниками наших юношей были ребята из липецкого «Металлурга» и воронежского «Труда». Фактически поединком за первое место стала игра с сильной командой «Металлург». Первый тайм, не смотря на все старания игроков, закончился безрезультатно. Во втором тайме за игру рукой в штрафной площадке «Металлурга» в их ворота был назначен одиннадцатиметровый удар. К мячу подошел Александр Федячихин и забил первый гол в ворота «Металлурга». Через три минуты в очередной атаке, после подачи с фланга, Никита Сметанин обработал мяч и вторым касанием отправил его в ворота. Счет стал 2:0 в пользу «Химика». За 14 минут до окончания второго тайма юношам «Металлурга» удалось отыграть один мяч. Не смотря на нервное окончание второго тайма, нашим футболистам удалось сохранить победный счет.

В последнем матче с воронежским «Трудом», забив в каждом тайме по два гола наши, юноши одержали заслуженную победу со счетом 4:0 (голы забили Евгений Железнов-2, по одному Арсений Рыбин и Даниил Тюрин). Эта победа позволила набрать «Химику» 13 очков и впервые завоевать открытый кубок МОА Черноземье, что является несомненным достижением как игроков команды, их тренеров Владислава Рыбина и Александра Шувалова, так и «СК «Химик».

Оргкомитет соревнований определил лучших игроков. Лучшим защитником и вратарем турнира были признаны новомосковцы Георгий Косткин и Александр Митрохин.

Тренер команды «Химика» Владислав Рыбин по возвращению с соревнований сказал о том, что на Открытый кубок МОА «Черноземье» среди юношей 2003 года новомосковцы ехали бороться за почетный трофей и рады, что смогли оправдать надежды. Опыт, полученный в турнире, и достигнутый результат, станет дополнительным стимулом для совершенствования юношами спортивного мастерства. Есть уверенность, что наша команда достойно выступит на первенстве МОА «Черноземья» в 2018 году, в котором будут участвовать все сильнейшие команды.

Сергей Аксено 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *