Почти 12% жителей Тульской области отметили 70-летие

А к 2024 году доля туляков в возрасте более 70 лет превысит 14%. Как стабилизировать демографические процессы в регионе, 1 апреля на оперативном совещании рассказала заместитель председателя правительства области Марина Левина.

Зампред правительства сообщила, что губерния вошла в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Кроме того, в Тульской области начал работу Единый центр координации системы долговременного ухода. По словам Марины Левиной, в пилотных учреждениях определены координаторы, которые будут передавать и обрабатывать данные. Действует многоканальная бесплатная «горячая линия». В нынешнем году в регионе откроется гериатрический центр.

Кроме того, Марина Левина предложила ввести региональный семейный пакет для поддержки рождаемости. Он должен включать как материальные, так и нематериальные меры поддержки.

По словам министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, на укрепление материально-технической базы женских консультаций и родильных домов в нынешнем году предусмотрено 27,5 млн рублей. Поддержку получат медучреждения в том числе в районах области. Все это необходимо для повышения рождаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *