Под семейным зонтиком

16 октября в археологическом музее открылась мини – выставка «Под семейным зонтиком». На выставке представлены творческие работы семьи Быковых из города Новомосковска. Куклы из лыка, панно из бересты, деревянная скульптура и вазы из капа – все это многообразие можно увидеть на открывшейся экспозиции.

Петр Александрович родился на Северном Кавказе, в городе Нальчике. Получив средне-специальное образование, освоил профессии слесаря холодной обработки металла, газосварщика, каменщика, киномеханика и водителя. Находил время и для творчества. Еще в школе увлекался художественной обработкой дерева, корнепластикой. Ведь дерево – это удивительный и щедрый дар природы.

Петр Быков так рассказывает о своем творчестве: «Работать с деревом нравилось с детства, но не хватало времени. После выхода на пенсию, время появилось больше, а с ним и другие, более серьезные работы В моем увлечении всецело поддерживает моя семья — жена и три дочери». Увлечение художественной обработкой дерева дало свои результаты. Петр Александрович стал дипломантом VI Международного фольклорного фестиваля «Двенадцать ключей».

Нелля Михайловна не только поддерживает супруга в его творчестве, но и сама увлекается созданием крестьянской куклы, и созданием картин, написанных на бересте.

Выставка будет работать до конца ноября.


Источник: http://museum-nmsk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *