Подводный крейсер «Новомосковск» выполнил пуск ракеты с Баренцева моря

В рамках итоговой проверки ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Новомосковск» произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

10_14_01

Об этом официально сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.Пуск был произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон.

Успешная стрельба РПКСН «Новомосковск» баллистической ракетой показала высокий уровень готовности подводных сил СФ и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими Стратегическими ядерными силами.

10_14_02Действия командира «Новомосковска» капитана 2 ранга Михаила Баранова и его подчиненных признаны профессиональными и грамотными. Экипаж подлодки готов выполнять задачи в составе сил постоянной готовности.

У жителей Новомосковска есть повод для особой гордости, ведь город уже много лет тесно связан узами дружбы с руководством подводного крейсера и его экипажем.

По материалам газеты «Новомосковская правда».

Фото Министерства обороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *