Получить пособия на почте? Легко!

С реализацией проекта «Прямые выплаты» работник может получить пособия удобным для него способом, в том числе и в ближайшем отделении Почты России.

При этом работник может получать пособия сам или через законного представителя на основании доверенности, заверенной в установленном законодательством порядке.

Какие пособия можно получать по почте? Это пособие по временной нетрудоспособности и все пособия, выплачиваемые в связи с материнством за счет обязательного социального страхования: пособие по беременности и родам, пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Правом получения пособий в почтовом отделении могут воспользоваться работники предприятий малого и среднего бизнеса, где заработная плата выдается работникам на руки, а не перечисляется на карту.

Для этого с описью гражданину необходимо по месту работы написать заявление и указать в нем удобный способ получения пособий – Почта России, а также индекс и точный почтовый адрес.

Заявление и документы на выплату пособий с описью работодатель в течение 5 календарных дней направит в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования, а специалисты ФСС в течение 10 календарных дней после получения документов перечислят работнику пособие почтовым переводом.

При поступлении денежных средств сотрудники почтового отделения опустят в Ваш почтовый ящик извещение, и работник сможет получить денежные средства на почте, предъявив извещение и паспорт.

«Получение пособий в отделениях Почты России гарантирует гражданам удобный, надежный и привычный способ получения пособий, — заверяет управляющая Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Е.В. Агаева, — цель проекта «Прямые выплаты» — это гарантированное получение пособий гражданами вне зависимости от

финансового положения работодателя удобным для них способом: на банковскую карту или через отделения Почты России». Подробная информация на сайте http://www.r71.fss.ru в разделе «Прямые выплаты». Также информация о «прямых выплатах» размещается в группах регионального отделения в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *