Пожарно-тактическое учение

22 февраля было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании администрации муниципального образования город Новомосковск.

В проведении учений использовались силы и средства Новомосковского гарнизона пожарной охраны: ПСЧ-25, 3-е отделение ООО «Брандмауэр», ПСЧ-77, ПСЧ-55-1 отделение на АЦ-40, ПСЧ-30. Привлекались функциональные звенья ТП РСЧ: следственная группа ОМВД, скорая медицинская помощь, горгаз, электросеть.

В ходе учений проводилась отработка вопросов организации тушения пожара в комнате на первом этаже, действий представителей объекта по вопросам эвакуации, участия их в работе штаба пожаротушения, взаимодействия с привлекаемыми службами жизнеобеспечения, отрабатывались вопросы работы штаба и тыла на пожаре.

Также отрабатывались действия опергруппы Новомосковского ПСГ по отправке ММS — сообщений и информационной карточки по пожару.

По завершении ПТУ проведен его детальный разбор со всеми его участниками. Для проведения разбора использовались видеоматериалы, производимые в ходе ПТУ.

Поставленные задачи – выполнены. Оценка действий личного состава и должностных лиц на пожаре – удовлетворительная.

Ист. http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/29317/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *