Председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов проинформировал губернатора о проделанной работе по созданию «зеленого щита» в регионе

26 декабря Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Об основных направлениях работы регионального отделения ОНФ доложил его сопредседатель, генеральный директор ПО «Туламашзавод» Евгений Дронов. По его словам, особое внимание уделяется обращениям граждан, работе с молодежью.

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения ОНФ Сергей Судницын рассказал об итоговом «Форуме действий» ОНФ, который прошел 19 декабря в Москве.

Также речь шла о реализации проекта «Генеральная уборка». В регионе было выявлено 447 свалок, из них убрано почти 300. Лучше всего отработали в Суворовском, Кимовском, Узловском районах.

Эксперт регионального отделения ОНФ Вадим Баранов проинформировал Губернатора о проделанной работе по созданию «зеленого щита» в Тульской области. «Цель создания «зеленого щита» – улучшить экологическую обстановку, ограничив вырубки деревьев и сплошную застройку пригородных территорий. В лесозащитных зонах запрещаются размещение любых свалок, хранение и утилизация отходов, а также вырубки и застройки», — подчеркнул эксперт эколог. На данный момент для включения в лесопарковый зеленый пояс рабочей группой отобраны 7 участков, общей площадью почти 110га, которые подходят под критерии Федерального закона «Об охране окружающей среды». В дальнейшем этот список будет дорабатываться и пополняться новыми объектами.

Глава региона подчеркнул, что проводимая работа очень важна, а по проблемам, перечисленным в докладе, уже даны соответствующие поручения. «Органы исполнительной власти и главы администраций тесно взаимодействуют с региональным отделением ОНФ. В следующем году это сотрудничество будет продолжено», — отметил Алексей Дюмин.

Сергей Судницын также передал Губернатору общественные предложения, которые были сформированы активистами ОНФ.

Алексей Дюмин отметил, что по каждому из этих предложений органам исполнительной власти будут даны поручения.

На встрече также обсуждались вопросы работы с молодежью, реализации проекта «Доступная среда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *