Преступник покалечил девушку-оператора игровых автоматов

Новомосковким горсудом вынесен обвинительный приговор в отношении лица без гражданства 33-летнего Армана Саакяна в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ—умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное из хулиганских побуждений.

Преступление было совершено 03.12.2004 года, Арман Саакян скрылся с места преступления, с 02 февраля 2005 года находился в федеральном розыске, уголовное дело было приостановлено.

14 марта 2015 года было установлено  местонахождение Саакяна, в связи с чем предварительное следствие по уголовному делу в отношении него было возобновлено. 14.03.2015 года он был задержан в порядке ст.91 УПК РФ и 16.03.2015 года, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом установлено, что 3 декабря 2004 года около 00 часов 30 минут Арман Саакян, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в зал игровых автоматов ООО «Де Люкс», расположенного в доме по улице Рязанское шоссе в г.Новомосковск, где увидел ранее ему незнакомую О. Вернову, работавшую оператором в данном игровом заведении и пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, проявляя явное неуважение к обществу и личности, беспричинно, без какого-либо повода, руководствуясь хулиганскими побуждениями, применяя насилие умышленно нанес Верновой два удара кулаком по лицу, отчего последняя потеряла равновесие и упала на пол. Продолжая применять насильственные действия в отношении Верновой, Саакян умышленно нанес ей многочисленные удары кулаками и неустановленным колюще-режущем свойством по лицу, голове и другим частям тела, причинив ей повреждения, которые являются легким вредом здоровью, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, рубцы на лице неизгладимы. После чего, Саакян продолжая преступные действия, действуя из хулиганских побуждений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровья, схватив ее за волосы одной рукой и запрокинув голову, пальцем другой руки с силой надавил на правый глаз, тем самым причинил ей тяжкий вред здоровью с полной потерей органа зрения правового глаза.

Судом Саакяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск заявленный потерпевшей удовлетворен частично в размере 500 тыс. рублей.