Прием граждан по медицинским вопросам

В центральной новомосковской поликлинике недавно был организован прием граждан главным врачом МУЗ «НГКБ» Игорем Наумовым и главным советником отдела организации медицинской помощи взрослого населения, Министерства здравоохранения Тульской области Глебом Мамчевым.

ngkb

Предварительно, во всех учреждениях здравоохранения Новомосковска были развешаны соответствующие объявления с приглашением всех желающих принять участие в данной встрече. На прием были также приглашены заместители главного врача по детству Владимир Недбайло, по родовспоможению Елена Бреус, другие специалисты.

Прием в центральной городской поликлинике длился больше часа. И это несмотря на то, что на встречу пришло не так много горожан. Все вопросы были очень актуальны, и их обсуждение заняло достаточно много времени.

Жительница поселка Шамотный Татьяна пожаловалась на отсутствие в поселке детского врача. По ее словам, своего педиатра у них нет уже давно, и все это время жители Шамотного вынуждены ездить на прием в Новомосковск. Долгое время детского врача на поселке заменял фельдшер, но с нового года она вышла на пенсию. Как сказал заместитель главного врача по детству Владимир Недбайло, в настоящее время в поселковом фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) проведен косметический ремонт, и уже подготовлен фельдшер, который будет вести прием ежедневно, как и прежде. «Помимо этого, — добавляет Владимир Андреевич, — так же, как и в других сельских населенных пунктах нашего муниципального образования мы будем проводить у вас регулярные выездные приемы граждан узкими специалистами».

Представители общественной организации «Родители Новомосковска» обратились к представителю Министерства здравоохранения с предложением вернуть Новомосковску комитет по здравоохранению, в том числе и в связи со сложной экологической обстановкой в нашем городе, обусловленной многими факторами. По их словам, в ряде других МО с более благоприятной экологией подобная структура существует. Основной проблемой «Родители Новомосковска» считают недостаточное информирование население. В частности существующие сайты учреждений здравоохранения Новомосковска, по их словам, не выполняют свою основную функцию. По мнению Глеба Мамчева, недостаточная информационная наполняемость сайтов не влечет за собой создание комитета с целым штатом сотрудников. Что касается информационной составляющей, то этот вопрос взяли «на карандаш» все участники встречи.

Еще две жительницы нашего города обратилась к представителю Министерства здравоохранения области, как в последнюю инстанцию. Уже много лет они безрезультатно добиваются присвоения группы инвалидности. Глеб Мамчев выслушал посетителей и дал им необходимые разъяснения.