Призовое место и личные рекорды новомосковских спортсменов

Успешно выступили новомосковские стрелки в Ижевске, на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Все участники нашей команды установили личные рекорды, а старшие юноши в командном зачете заняли 3-е место.

20150723-strelkiНовомосковск на состязаниях представляла сборная команда Детского оздоровительно-образовательного центра. В этом году, по словам наставника юных стрелков Ольги Крахмалюк, в Ижевск выехала полная команда – 12 человек. Это позволило ребятам успешно выступить в обеих возрастных группах (1999-2000 г.р. и 2001 г.р. и моложе) и в командном зачете занять 15-е место. А дуэт старших юношей в составе Никиты Голубева (9 школа) и Павла Калинина (лицей) в своей возрастной группе поднялся на 3 командное место. Лидером же команды стал самый юный ее участник, шестиклассник лицея Михаил Щеколдин. В прошлом году на аналогичных соревнованиях он был 34-м, а сейчас вошел в 10-ку сильнейших, заняв 9-е место с результатом 389,3 очка из 400 возможных. Остальные участники нашей сборной установили личные рекорды и подтвердили или улучшили квалификационные разряды.

Впереди у ребят новые старты. Но перед этим их ждут три незабываемые недели у самого синего моря – в Туапсе, куда юные стрелки отправятся в конце августа.