Проект «Большая вода» движется к своему завершению

6 октября глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев убедился в активной реализации проекта «Большая вода», проехав по участкам на которых ведутся работы.

По третьему этапу проекта из 12-ти километров водовода проложено 8. Фактически выполнено 70% от общего объема работ. Их выполняют три подрядные организации, и есть уверенность, что до конца месяца весь километраж будет уложен, тем самым третий этап проекта будет выполнен.

10-06-12

По первому этапу продолжаются прокачки существующих 19-ти скважин, из которых будут отобраны 12-ть лучших. На сегодняшний день 13-ть скважин уже прокачены.

Запасы воды огромные, так как достигнуть понижения уровня воды за прошедший период в скважинах хотя бы на один метр не удаётся. Вода хорошего качества, вкусная и мягкая, несмотря на то, что еще не прошла очистку.

10-06-02

Напомним, что помимо существующих скважин будут пробурены еще 12, места которых уже определены предприятием ООО «Спецгеологоразведка». Эти работы начнутся с началом следующей недели. Также начнутся проектные работы по подведению водоводов, электроэнергии, установки павильонов над скважинами.

10-06-05

Параллельно с бурением новых скважин запланировано получать проектно-сметную документацию для выполнения строительных работ, чтобы от части скважин уже в первом полугодии 2017 года получить воду в Новомосковске.

10-06-18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *