Проект «Большая Вода» продолжается

Глава администрации Вадим Жерздев провел выездное совещание по вопросам реализации проекта «Большая вода». В ходе совещания обсудили каждый шаг строительства третьего этапа проекта «Большая вода».

06-01-51

Лицензия на использование земельного участка, где в соответствии с проектом пройдут все строительные работы, имеется. На данном этапе подрядная организация «Спецгеологоразведка» проводит работы по оценке запасов подземных вод на участках Бельцевского водозабора, что позволит использовать скважины для водоснабжения города. Каждая используемая скважина будет специализированно оборудована, находится под охранной зоной. Неиспользуемые скважины будут закрыты.

На сегодняшний день подрядная организация приступила к подготовительным работам, а именно выполняется разбивка трассы по двум направлениям: откуда вода приходит и куда поступает.

06-01-55

В ходе совещания глава администрации передал разрешение руководителю подрядной организации ОАО «Мосшахтстрой» Михаилу Архипову на проведение подготовительных работ по строительству водозабора.

В связи с тем, что водовод пройдет по территории двух крестьянско-фермерских хозяйств Манука Аветисяна и Алексея Лазарева, была достигнута договоренность и подписано соглашение с сельхозпроизводителями на использование их земель. Чтобы минимизировать потери фермерских хозяйств в период посева и сбора урожая, было решено, не приостанавливая работы по проекту, начать строительство трассы сразу с двух сторон.

06-01-59

Подрядная организация и административный директор ОАО «НАК «АЗОТ» Евгений Криворучко взяли на себя обязательство до 3 июня подписать договор на выполнение трехстороннего соглашения по государственно-частному партнерству на строительство проекта «Большая вода».

Далее Вадим Анатольевич проехал на объекты уже зарегистрированные и готовые к эксплуатации, а именно на станцию второго подъема Бельцевского водозабора. Вместе со специалистами и подрядной организацией было установлено, что данный объект готов к эксплуатации.

06-01-50

Участники выездного совещания также осмотрели место, где и будут располагаться скважины. На данном этапе представители «Спецгеологоразведки» проводят геофизические исследования – каротаж скважин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *