Прокуратура приняла меры

Новомосковской городской  прокуратурой в связи с многочисленными обращениями граждан и по  информации, опубликованной на сайте Информагентства «Новомосковск сегодня» проведена проверка по факту установки ограждения и перекрытия тротуаров по адресу: Новомосковск, ул. Шахтеров/Октябрьская, в районе дома 14/11.

Закрыта(((

Данная информация была проверена в ходе совместной выездной проверки с привлечением специалистов ООО «Центр градостроительства и землеустройства», отдела муниципального контроля администрации Новомосковска, а также отдела ГИБДД. Было установлено, что индивидуальный предприниматель в ходе установки металлического ограждения вышла за границы предоставленного ей для использования под административным зданием и прилегающей территорией земельного участка, самовольно заняв и используя земельные участки общего пользования на 103,00 кв.м. и 112,6 кв.м.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях:

— по ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей;

— по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

По информации городской прокуратуры