Работы по «Народному бюджету» в Тульской области почти завершены

К реализации проекта «Народный бюджет» в Тульской области приступили в конце 2011 года. Стартовый капитал на то время составлял всего 17 миллионов рублей. Осуществление программы по­зволило запустить новый механизм принятия решения, взаимодействия власти и общества.

57580a85628151-95479477

В рамках программы «Народный бюджет-2016» только в областном центре выполняется ремонт жилого фонда и благоустройство 262 объектов. В Новомосковске в текущем году должно быть реализовано 62 проекта на сумму более 120 миллионов рублей. Источниками финансирования являются областной и муниципальный бюджеты, а также средства горожан и спонсоров.

Программа находится под контролем управления капитального строительства города, государственного архитектурно-строительного надзора, региональных министерств транспорта и дорожного хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Еженедельное наблюдение за ходом работ проводит администрация города.

Выполняется ремонт наружных сетей, узлов учета, систем водоотведения и отопления, кровли, дымовых и вентиляционных каналов, лифтов, пандусов, фасадов, замена окон, ремонт дорог, благоустройство тротуаров и другие работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *