Работы по уборке снега не прекращаются

Уборка снега с крыш домов в период оттепели сегодня актуальна как никогда. Недавние снегопады буквально завалили все здания и постройки. Именно этот вопрос прокомментировал глава администрации Вадим Жерздев. Он отметил, что сейчас управляющие компании должны сосредоточить все силы для очистки крыш от снега, наледей и сосулек. Это, прежде всего, для безопасности горожан.

6ae997dd205a4765edfbbf1f86af16a7

Зная долгосрочный прогноз погоды, еще неделю назад в администрации состоялось совещание с управляющими компаниями, где достаточно жестко был поставлен вопрос о предстоящей уборке дворовых территорий. Коммунальщиков предупредили об ответственности, а также необходимости выполнения работ по устранению сосулек, больших скоплений снежных масс на кровлях, козырьках и входных группах.

Вадим Жерздев напомнил, что управляющие компании обязаны регулярно обследовать свои территории. Но если жители сами видят угрожающие глыбы льда, свисающие с кровли, то они имеют право обратиться в свою УК для дальнейшего устранения проблемы.

Вместе с тем, если кто-то оборудовал навесом свой балкон, т.е. вышел за рамки проекта, то это уже не является общедомовой собственностью и соответственно владельцы таких конструкций обязаны сами следить за их состоянием.

На сегодняшний день все управляющие компании активизировали расчистку кровель. Управление ЖКХ ежедневно контролирует этот вид работ. Уборка придомовых территорий по-прежнему остается в центре внимания.