РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как уже неоднократно сообщалось, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев провел пресс-конференцию с представителями городских СМИ. О самых важных и интересных на наш взгляд вопросах читайте в этом материале.

ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

Реализация проекта стала возможной благодаря внедрению в нашей стране так называемой «инфраструктурной ипотеки». Этот механизм был разработан взамен инвестиционных фондов РФ и станет одним из первых в стране.

Новая дорога соединит Новомосковск с Тулой и обеспечит выезд на Рязань. В настоящее время все «большегрузы» (порядка 4000 в сутки) вынуждены проезжать по улице Куйбышева. Это негативно сказывается на трафике, да и экологию в нашем городе ухудшает значительно. Строительство новой дороги решит эти проблемы. Предварительная стоимость проекта порядка 9 миллиардов рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году. Подробная карта будущей дороги есть на официальном сайте Новомосковска.

УЛИЦА МИРА

В настоящее время улица Мира является трехполосной. Виной тому свод правил, согласно которым ширина полосы на таких улицах не может быть меньше трех с половиной метров. По словам Вадима Жерздева, в Москве существуют магистрали, где полосы уменьшены до трех, и даже до 2,8 метров. Правительство Тульской области пока не пошло навстречу Новомосковску и не утвердило новую нормативно-правовую базу. Но шанс все-таки есть. Не так давно в Туле рассматривали стратегию развития дорожно-уличной сети, и вопрос о сокращении ширины полос тоже был затронут. Если новые нормативы будут утверждены, то из 12 метровой улицы Мира можно будет сделать полноценную четырехполосную дорогу.

ГРУППЫ В ДЕТСКИХ САДАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 1,5 ЛЕТ

В Новомосковске будет реализовано два проекта. Первый – строительство нового детсада на «Вахрушевском» микрорайоне. Это будет учреждение дошкольного образования специализированного типа на 240 мест. Детский сад с логопедическим уклоном очень востребован в нашем городе, поэтому планируется, что в нем соберутся дети со всего Новомосковска. Соответственно, во многих садиках освободятся места, в которых и будут созданы дополнительные ясельные группы.

Второй проект – детский сад на 160 мест на Гипсовом микрорайоне. У Новомосковска появилась возможность построить новый детсад на базе здания, служившего долгое время начальной школой МОУ «СОШ №14». В настоящее время здание ремонту не подлежит. В ближайшее время оно будет демонтировано и на его месте появится новый детский сад на 160 мест. Оба проекта планируется завершить к 1 сентября 2019 года.

ПРО СПОРТ

— В этом году планируется открытие центра спортивных единоборств. Центр будет располагаться в районе кафе-бара «Эста» на месте выведенной из эксплуатации котельной.

— В здании ВГСЧ, которое было передано на баланс города, планируется отремонтировать бассейн для занятий плаванием детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

— Заканчивается проектирование большого футбольного манежа на стадионе «Химик».

— Компания «Полипласт» планирует построить еще один лед. На этот раз это будет крытая хоккейная коробка.

БОЛЬШАЯ ВОДА

В этом году реализация данного проекта началась с самых проблемных районов Новомосковска – поселка Ширинский и Северного микрорайона. Уже в мае «Большая вода» придет и в остальные районы нашего города. Тарифы на водоснабжение пока останутся прежними. Небольшая индексация ожидается в июне. Но это плановая ежегодная индексация тарифов и с пуском новой воды она не связана.

Ольга Тельнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *