Ремонты касаются всех

Управляющие компании должны теснее взаимодействовать с региональным Фондом капитального ремонта, с подрядными организациями и жителями – такой  была главная тема совещания, которую обсудили в администрации Новомосковска.

Совещание с руководителями управляющих компаний провел 11 июля заместитель главы администрации  Алексей Бирюлин. Он остановился на нескольких важных моментах. К примеру, массу возникающих в ежедневной работе управляющих компаний (УК) сиюминутных вопросов, в которых им требуется какое-либо согласование с местной властью, можно и нужно решать в оперативном порядке, минуя официальные бюрократические проволочки и тем самым не затягивая во времени само их решение.

Что  же касается взаимодействия с Фондом капитального ремонта  Тульской области, программа которого на этот год по Новомосковску составлена, то УК отводится в нем важная роль и на начальном,  и на  заключительном этапах проведения работ в многоквартирном доме. То есть при входе подрядной организации в доме должны быть выполнены все подготовительные текущие работы, после которых по логике и должен проводиться капремонт. Так же и по окончании капитального ремонта: УК, по выражению Бирюлина, «дошлифовывает» его. То есть, если в многоквартирном доме капремонт проведен комплексно: заменены все коммуникационные системы, отремонтирована кровля, и т.д. – то на следующий год в идеале управляющая компания выполняет ремонт подъездов.

http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/31368/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *