Роспотребнадзор арестовал 42 партии плодоовощной продукции в Новомосковске и близлежащих районах

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковск, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах во II квартале 2017 года проведено 18 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией плодоовощной продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в ряде организаций  выявлены нарушения действующего законодательства РФ, в том числе нарушения требований технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: в реализации находилась плодоовощная продукция без маркировочных ярлыков с транспортной тары, с истекшим сроком годности, не соблюдался температурный режим хранения плодоовощной продукции; нарушался санитарно-эпидемиологический режим. Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске». Исследовано 29 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям. По результатам лабораторных исследований все образцы соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По результатам проверок за выявленные нарушения при реализации плодоовощной продукции составлено 22 протокола об административном правонарушении по статьям КоАП РФ: ст. 6,6,  ст.14.43 ч.1, 14.5 ч. 1, проведен арест 42 партий плодоовощной продукции общим весом 410,3 кг.

Н.С.Михалюк, начальник территориального отдела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *