Роспотребнадзор проверил СанПиНы в оздоровительных учреждениях

На конец июля, сообщает сайт областного управления Роспотребнадзора, ведомство проверило 421 оздоровительное учреждение. На пробу брали и питьевую воду, и воду в бассейнах, и готовые блюда, и сами продукты, и даже почву — на соответствие по паразитологическим показателям.

Неудовлетворительные образцы, конечно, были, но процент их относительно невысок. К примеру, 4% готовых блюд не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям, 1,2% готовых блюд не соответствовали калорийности по меню-раскладке; 4,5% готовых блюд — по вложению витамина «С»; в 7,77% смывов выделены бактерии группы кишечной палочки.

По выявленным нарушениям в отношении ответственных лиц возбуждено 631 дело об административных правонарушениях. Впрочем, несмотря на то, что СанПиНы свято чтят не везде, с оздоровлением в наших лагерях все в порядке. У большинства юных отдыхающих (92,8% детей) проверяющие нашли выраженный оздоровительный эффект. Слабое оздоровление отмечено всего у  7% ребят, а его отсутствие зафиксировано лишь у 0,2% школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *