Российский «Форрест Гамп» пробежал от Тулы до Калуги за 12 часов

Спортсмен-любитель Александр Капер, прозванный журналистами российским Форрестом Гампом за свои марафонские забеги по стране, 7 ноября пробежал от Тулы до Калуги за 12 с небольшим часов. в рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну».

detail_2c13cc03eaf9de7045d86d17983c9497

Стартовал спортсмен в 7 утра от Тульского кремля, а в Калугу прибыл в 19.15, преодолев за это время дистанцию в более чем 110 км. Маршрут марафона проходил вдоль автомобильной дороги, связывающей областные центры. По признанию Александра путь из столицы оружейников до колыбели космонавтики оказался одним из самых сложных. В дороге он потерял навигатор и выбился из намеченного графика. Сложности возникли также из-за погоды: стартовал Капер при минусовой температуре, днём слегка разогрело, поэтому на ходу пришлось переодеваться. А еще при минусовой температуре замёрзла гидросистема, через которую Александр пил воду. Помощь в дороге спортсмену оказал его давний друг, калужанин Виталий. Остаток пути на подступах к областному центру они уже преодолевали вместе.

Только в этом году он уже пробежал по дорогам более 26 субъектов России. Свой следующий забег Александр Капер планирует совершить по городам Северного Кавказа. На данный момент идёт согласование маршрута с представителями Чеченской республики. Александр Капер прославился на всю страну благодаря своему одиночному марафону из Самары через Казань в Москву (1500 км) в апреле 2015 года.