«Рязань» — новомосковский «Химик» 2:0

Новомосковцы провели заключительный матч в рамках летней части первенства ПФЛ в Рязани. Хозяева поля идут в лидерах с начала турнира, поэтому они считались фаворитами встречи. Пропустив по голу в начале и конце матча, «Химик» потерпел поражение со счетом 0:2.


Наши футболисты активно начали игру и первыми стали подходить к воротам соперника, но до голевых моментов дело не дошло. Затем рязанцы потихоньку прибрали инициативу в свои руки. На 11 минуте во время комбинационной атаки хозяев поля главный судья зафиксировал нарушение примерно в 30 метрах от ворот Азамата Томаева. Последовал заброс мяча в штрафную, где великолепно сыграл Олег Елисеев, мощным ударом головой отправивший мяч в ворота. Поведя в счете, футболисты «Рязани» стали действовать очень хладнокровно и уверенно. В первом тайме футболисты играли на скользком от дождя поле, поэтому любая незначительная ошибка могла изменить ситуацию. У «Химика» был шанс сравнять счет после опасного штрафного, но голкипер Сергей Правкин сумел парировать удар Тимура Дудайти.


Вторая половина игры прошла примерно в том же ключе. Гости пытались создать моменты для того, чтобы отыграться, а рязанцы не торопясь гнули свою линию — четко и хладнокровно играя на классе. Игровые скорости возросли к середине тайма. Этому способствовал ряд факторов: во-первых, более благоприятной стала погода; во-вторых, игроки «Химика» прикладывали все силы, чтобы изменить счет; в-третьих, тренеры активно использовали замены. За 10 минут до окончания основного времени матча, новомосковцы попытались организовать некий штурм ворот рязанцев. Но, увы, стремительная контратака хозяев поля на 85 минуте закончилась тем, что Владислав Мещеряков оказался один в центре штрафной с мячом и беспрепятственно расстрелял ворота Томаева. К сожалению, «Химик» вновь не сумел забить на выезде, и потерпел уже пятое поражение при одной победе. Следующую игру новомосковцы проведет дома против еще одного лидера группы «Центр» — московского «Торпедо». Матч пройдет 1 сентября в 17 часов. Приглашаем любителей спорта прийти поддержать команду, которая в очень непростой ситуации нуждается в вашей поддержке.

Состав «Химика»: Томаев, Свят­ов, Рыжов, Дудайти, Гогия, Рыженков, Ромащ­енко (Науменко, 76), ­Линда, Ежов, Белянин ­(Русаков, 77), Лыгин ­(Андрейченко, 69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *