С 1 февраля в Тульской области увеличились «минималка» и пенсии

dengi_0_0По постановлению Правительства России с 1 февраля на 4% проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

С 1 февраля в России выросли пенсии и соцвыплаты. А в Тульской области еще и подросла минимальная заработная плата.

По данным Пенсионного фонда России, размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558 рублей в месяц, среднегодовой размер страховой пенсии по старости – 13 132 рубля.

Важный момент! На 4% будут проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих.

При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций.

Социальные выплаты и детские социальные пособия на федеральном уровне также увеличены. Они подрастут на 7%. Кроме того, по данным ПФР, в феврале 2016 года на 6,4% будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Согласно трехстороннему соглашению по минимальной заработной плате в Тульской области предусматривает увеличение минимальной зарплаты в бюджетной сфере с 1 февраля до 10,5 тыс. рублей, с 1 августа – до 11 тыс. рублей. Во внебюджетном секторе с 1 февраля – до 12,5 тыс. рублей, с 1 августа – до 13 тыс. рублей.