С 1 июля в Тульской области будут по-новому регистрировать ДТП

С 1 июля этого года вступают в силу изменения в обязанности водителей при совершении ДТП. Как рассказал в ходе пресс-конференции начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков, что если произошла несерьезная авария, с минимальными механическими повреждениями и без пострадавших, то автомобилисты смогут на месте самостоятельно договориться, при этом необходимо убрать автомобиль с дороги.

«Согласно поправкам водители при ДТП обязаны остановиться, включить «аварийку», выставить соответствующий знак и самостоятельно зафиксировать следы столкновения. Если авария не серьезная, то водители могут сами сфотографировать и составить схему дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников ДПС, при этом нужно убрать авто с проезжей части. Если последнее условие не будет выполнено, то все участники ДТП заплатят штраф в 1000 рублей», – рассказал Есаков.

Также рассказал, что делать в случае аварии начальник отдела регулирования убытков тульского филиала «АльфаСтрахование» Георгий Лямин.

«Если водитель при ДТП приняли решение не вызывать сотрудников ГИБДД, тогда они заполняют соответствующее извещение. Они  прописывают все обстоятельства аварии, рисуют схемы  и ставят свои подписи. На обороте пишут, что достигли согласия без сотрудников ДПС. Также им необходимо документы и свои автомобили предоставить в страховую компанию: машины исследуют независимые эксперты», – рассказал Лямин