С 3 апреля в новомосковском отделе областного военкомата начнет работу призывная комиссия.

797 новомосковцев призывного возраста планируется оповестить о необходимости явиться на призывную комиссию. 179 из них, согласно по плану, отправятся в ряды Вооруженных сил уже в весенний призыв.  О том, как он будет проводиться, какие задачи стоят в этот период перед его организаторами,  в понедельник шла речь на инструкторско-методическом сборе членов призывной комиссии.

Об итогах прошедшего осеннего призыва и задачах на предстоящий весенний доложил начальник отдела военкомата по Новомосковску Роман Бражников. План прошлого призыва у нас выполнен. И все же не все молодые люди стремились выполнить свой долг перед Родиной: материалы на двоих уклонистов были переданы в правоохранительные органы, по одному из них уголовное дело дошло до суда.

Сегодня ситуация такова. Из названных 797 потенциальных призывников  повестками о необходимости посетить призывную комиссию оповещены 663 человека. Однако среди тех, которым повестку пока вручить не удалось, свыше 60 человек  относят к числу длительно скрывающихся от призыва. Их списки будут переданы в городской ОМВД, и участковые помогут военкомату найти уклонистов.

 

По информации газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *