С 8 мая на территории Тульской области будет введен особый противопожарный режим

На основании постановления Правительсва Тульской области с 8 мая по 22 мая на территории региона вводится особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

Введение особого режима означает особые условия деятельности Государственной пожарной службы. На период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Особый противопожарный режим предусматривает ряд ограничительных санкций, в том числе таких, как запрет на посещение лесов, разведение костров и другие.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает!

В целях обеспечения особого противопожарного режима на территории области действуют дополнительные требования пожарной безопасности:

— запрещен въезд в леса;

— запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.

на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;

на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону -«01» или с мобильного — «112» и «101».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *